標 題 婁底市人民政府關于在滬昆鐵路婁底段和洛湛鐵路婁底段設立安全?;で耐ǜ?/td>
文 號 婁政通〔2019〕1號 統一登記號 LDCR—2019—00001
公布日期 2019-03-08 生效日期 2019-03-08
信息失效期 2024-03-08 公布形態 首次公布
起草單位 市自然資源和規劃局 公開責任部門 市司法局

意甲冠军章:婁底市人民政府關于在滬昆鐵路婁底段和洛湛鐵路婁底段設立安全?;で耐ǜ?/h1>

 

 

婁底市人民政府

關于在滬昆鐵路婁底段和洛湛鐵路婁底段

設立安全?;で耐ǜ?/span>

(婁政通〔20191號)

 

為加強鐵路運輸安全管理,確保廣大人民群眾生命財產安全,根據《鐵路安全管理條例》(國務院令第639號)規定,市人民政府決定自即日起,在滬昆鐵路婁底段(途經婁星區、漣源市、冷水江市、新化縣)和洛湛鐵路婁底段(益婁段,途經婁星區、婁底經開區)的兩側設立鐵路線路安全?;で?,并埋設標牌標樁,現將有關事項通告如下:

一、鐵路線路安全?;で段Т猶廢唄仿返唐陸?、路塹坡頂、鐵路橋梁(含鐵路、道路兩用橋)及附屬結構和隧道結構外側起向外的距離分別為:

(一)城市市區為8米;

(二)城市郊區居民居住區為10米;

(三)村鎮居民居住區為12米;

(四)其他地區為15米。

二、鐵路線路安全?;で幕?,不涉及土地權屬的變更,僅作為鐵路線路安全?;で襠璞曜褪凳┌踩芾淼囊讕?。

三、在鐵路線路安全?;でê?,鐵路建設單位或鐵路運輸企業應當進行勘界,繪制鐵路線路安全?;で矯嬙?,并根據平面圖設立標樁。鐵路沿線有關單位、組織和個人應當支持配合。

四、在鐵路線路安全?;で段?,除必要的鐵路施工、作業和搶險活動外,任何單位和個人不得擅自建造建筑物、構造物,不得擅自進行取土、挖砂、挖溝、采空作業或者堆放、懸掛物品,禁止燒荒、放養牲畜、種植影響鐵路線路安全和行車的植物,禁止排污、傾倒垃圾以及其他危害鐵路安全的物質。

五、在鐵路沿線從事生產、生活或者其他活動的,應當遵守《鐵路安全管理條例》的相關規定。

六、本通告自公布之日起施行。

 

 

婁底市人民政府

201938

 

打印本頁 我要糾錯 返回頂部 關閉本頁