0708赛季意甲排名:許達哲主持召開省政府黨組會議 傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神

  6月1日上午,省委副書記、省長、省政府黨組書記許達哲主持召開省政府黨組會議,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,學習《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》,以及中共中央辦公廳、國務院辦公廳《法治政府建設與責任落實督察工作規定》。 

  會議強調,要自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅決落實中央要求和省委部署,確保主題教育取得實效。學習教育要真正做到學深悟透弄懂做實習近平新時代中國特色社會主義思想,真正往深里走、往心里走、往實里走,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標;調查研究要堅持問題導向,深入基層一線,著力解決群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,精準施策、對癥下藥,切實提高群眾的獲得感幸福感安全感;檢視問題要拿起批評和自我批評這個利器,敢于揭短亮丑,觸及思想和靈魂;整改落實要堅持結果導向,列出整改清單,逐項整改銷號。要堅持兩手抓兩不誤兩促進,把初心和使命作為一切工作的出發點和落腳點,把主題教育與貫徹落實習近平總書記關于湖南工作的重要指示精神結合起來,與做好當前重點工作結合起來,與完成各項目標任務結合起來,著力解決思想作風和不敢擔當作為問題,激發干部的干事熱情和精氣神。要強化組織實施,把開展主題教育擺上重要日程,同“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,統籌安排好每個環節的工作重點和工作進度。要堅持以身作則,領導干部要帶頭落實各個環節具體要求,在學習教育、真抓實干、敢于擔當、清正廉潔等方面作表率。

  會議指出,《工作規定》對落實全面依法治國基本方略、推進法治政府建設具有十分重大的意義。要提高政治站位,全面落實黨中央、國務院決策部署,把法治政府建設擺在工作全局的重要位置。要強化法治思維、推進依法行政,把依法行政要求貫穿于政府工作全過程,堅持守法律、重程序、受監督,完善政府常務會議定期學習制度,依法制定地方政府規章和行政規范性文件,嚴格執行重大行政決策法定程序,深化行政執法體制改革,加快“放管服”改革,確保政府工作在法治軌道上運行。要緊扣規定要求、狠抓責任落實,對照目標抓落實、對照要求補短板,落實法治政府建設年度報告制度,認真制定落實法治政府建設實施規劃、年度計劃。要主動接受督察,自覺接受各方面監督,切實運用監督、督察結果,推動法治政府建設取得新成效。

  會議還研究了其他事項。

  (文/冒蕞 劉笑雪)

 

打印本頁 我要糾錯 返回頂部 關閉本頁