意甲各队队徽:婁底市委書記深入基層一線 走進群眾之中暗訪掃黑除惡工作

  

 ?。ㄎ秸婊?、察到實情,4月9日下午,婁底市委書記、市人大常委會主任李薦國不打招呼,僅帶著一名工作人員,直奔冷水江市,深入基層一線,走進群眾之中,深入了解掃黑除惡專項斗爭工作在基層的推進和落實情況)

  

 ?。ㄔ諫程鐐褰值臘焓麓θ悍嶸縝忝穹裰行?,李薦國看到掃黑除惡宣傳讀本上有舉報電話,他當即撥打過去,詳細詢問每天群眾的舉報情況,主要涉及哪些領域、哪些方面等)

  

 ?。ㄔ諫程鐐褰值臘焓麓猩縝?,李薦國一下車就來到社區服務中心旁邊的小賣部,和店主交流起來)

  

 ?。ㄔ誒淥斜踅?,李薦國走進人群中,與大家親切交流,在場群眾豎起大拇指,為黨委政府點贊。李薦國說,只要把群眾的積極性調動起來,什么樣的黑惡勢力都可以掃除)

  婁底新聞網訊(記者 劉婷)4月9日傍晚時分,冷水江市濱江公園的廣場上人頭攢動,一片歡聲笑語。一群鄉親正熱情地圍著婁底市委書記、市人大常委會主任李薦國,你一言我一語地向他講述所見所聞、所思所想。李薦國耐心傾聽著大家的心聲,不時插話了解相關情況,他說,只要把群眾的積極性調動起來,什么樣的黑惡勢力都可以掃除。

  為聽到真話、察到實情,當天下午,李薦國不打招呼,僅帶著一名工作人員,直奔冷水江市,深入基層一線,走進群眾之中,深入了解掃黑除惡專項斗爭工作在基層的推進和落實情況。

  一下高速,李薦國便徑直來到沙塘灣街道辦事處群豐社區,雖已到下班時間,但社區便民服務中心的工作人員仍在忙碌著??吹階郎習詵拋乓慌排派ê誄裰抖簾?,李薦國隨手拿起一本,認真看起來。他一邊看一邊說,宣傳讀本一定要通俗易懂,簡單明了,讓老百姓一看就知道黑惡勢力是什么,怎么樣舉報??吹叫簾舊系木儔ǖ緇?,他當即撥打過去,電話接通后,李薦國向對方詳細詢問了每天群眾的舉報情況,主要涉及哪些領域、哪些方面,怎樣保持24小時舉報暢通等。李薦國說,舉報電話是群眾信訪的重要途徑,群眾反映的問題有些是真實的,有些也不一定很準確,但我們都要耐心傾聽,仔細梳理甄別,認真核實,要充分調動群眾的積極性。隨后,他還走進社區公園,向正在鍛煉的群眾詳細了解社區治安以及掃黑除惡等方面的工作。

  “您好,最近全市在開展掃黑除惡專項斗爭,請問您了解嗎?知道舉報電話嗎?”在沙塘灣街道辦事處集中社區,李薦國一下車就來到社區服務中心旁邊的小賣部,和店主交流起來。店主說,掃黑除惡氛圍濃厚,大家都知道,只是舉報電話記不太清楚,如果有事舉報大家一般會直接撥打110?!澳竅衷謚偉睬榭鋈綰??還有沒有打架斗毆、欺行霸市的現象?”“以前有,但現在有了明顯好轉,大家都文明守禮,社會治安一天比一天好?!薄降曛魎抵偉蒼嚼叢膠?,李薦國非常高興,他說,老百姓需要一個安穩、安定的社會環境,我們要放手發動群眾,讓黑惡勢力無處藏身,讓社會正氣不斷上升。

  傍晚時分,冷水江市濱江公園散步的人逐漸多了起來,李薦國走進人群中,與大家親切交流?!叭姓誑股ê誄褡ㄏ疃氛?,您知道有哪些具體舉措嗎?舉報電話清楚嗎?”李薦國接連向幾名群眾詢問,耐心傾聽他們的回答。這時人流中有一名群眾認出了李薦國,得知站在眼前的竟是婁底市委書記,大家都熱情圍了過來,你一言我一語向李薦國反映情況。李薦國笑呵呵地聽著大家發表意見,不時插話深入了解。大家紛紛表示,自掃黑除惡專項斗爭開展以來,社會治安有了明顯進步,而且一天比一天好,大家生活越來越舒適,黨委政府是真心為老百姓辦實事。李薦國指出,開展掃黑除惡專項斗爭是得民心、順民意的事情,各級黨委政府要切實提高政治站位,發揚斗爭精神,按照從高從嚴、從實從細的標準,不斷深化全市掃黑除惡專項斗爭。要放手發動群眾,緊緊依靠群眾,切實提高群眾對掃黑除惡工作的知曉率、參與率,引導他們積極主動檢舉揭發涉黑涉惡違法犯罪行為,打一場掃黑除惡的人民戰爭,不斷提升人民群眾的滿意度。

打印本頁 我要糾錯 返回頂部 關閉本頁